1月22日は「カレーの日」。全国学校栄養士協議会が、全国の学校給食メニューとしてカレーの提供を呼びかけたことにちなんで制定されました。 いまや国民食とも言えるカレーは独自の発展を遂げ、「カレーパン」、「カレー南蛮」「ドライカレー」とといった日本のオリジナルメニューも生まれています。 そこで今回は、カレーの美味しさを引き出す企業をご紹介します。
カレーの美味しさを引き出す企業: 壱番屋 、 ハウス食品グループ本社 、 エバラ食品工業 、 良品計画 、 日清食品HD
今週の銘柄トレンドWatch/ 日興フロッギー編集部
1月22日は「カレーの日」。全国学校栄養士協議会が、全国の学校給食メニューとしてカレーの提供を呼びかけたことにちなんで制定されました。 いまや国民食とも言えるカレーは独自の発展を遂げ、「カレーパン」、「カレー南蛮」「ドライカレー」とといった日本のオリジナルメニューも生まれています。 そこで今回は、カレーの美味しさを引き出す企業をご紹介します。
カレーの美味しさを引き出す企業: 壱番屋 、 ハウス食品グループ本社 、 エバラ食品工業 、 良品計画 、 日清食品HD